Spielbetrieb ruht ab 02.11.2020

28.10.2020, 13:48

Liebe OBDVler, nach der letzten Sitzung des BDV haben der Verband und seine Regionalverbände (damit auch der OBDV) beschlossen ab dem 02.11.2020 den Spielbetrieb ruhen zu...   mehr

Fortsetzung des Spielbetriebs

20.10.2020, 16:54

Die momentane Lage wirft wegen der steigenden Coronafallzahlen einige Fragezeichen bezüglich des OBDV Spielbetriebs auf. Hierzu möchten wir euch über das wichtigste Informieren: Der Spielbetrieb kann unter...   mehr

1.OBDV Ranglistenturnier Erwachsenen und Jugend

11.10.2020, 19:25

Endlich ist es soweit. Die ersten offiziellen OBDV Turniere der Saison 2020/21 stehen an. Am 18.10.2020 lädt der SDC Erding die Jugend- und Schülerspieler zum 1.OBDV Jugendranglistenturnier ein, während am...   mehr

6. OBDV Jugendranglistenturnier 2019/20

03.09.2020, 13:31

Am 20.09.2020 findet in Niederroth das 6. und damit letzte Jugendranglistenturnier der Saison 2019/20 statt, um so die Saison trotz Corona gebührend zu Ende führen zu können. Für Anmeldung oder Rückfragen...   mehr

OBDV Jahreshauptversammlung 2020

24.08.2020, 14:32

Am 19.09. findet im Vereinsheim des Irish Folk Pub München e.V.in der Fürstenriederstr. 112, 80686 München die Jahreshauptversammlung des Oberbayerischen Dartverbandes und des DIO e.V. (Dart in Oberbayern)...   mehr

BDV Regioturniere

12.08.2020, 10:47

Da das BDV Ranglistenturnier vom 12-13.09 ausfallen muss, plant der BDV sogenannte BDV Regioturniere in den Unterverbänden des BDV. So können sich OBDV Vereine auch für die Ausrichtung dieser Turniere...   mehr

Vorzeitiger Saisonabbruch aufgrund von COVID-19

23.04.2020, 14:59

Liebe Mitglieder des OBDV, aufgrund der Entscheidung des Bayerischen Landessportverbandes (BLSV) werden alle Veranstaltungen im Dartsport bis einschließlich Ende August eingestellt. Die OBDV-Ligen werden somit...   mehr

3.OBDV Ranglistenturnier in Erding

09.03.2020

Nicht nur von strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen war das 3.Ranglistenturnier der laufenden Saison geprägt, sondern auch von einer Riesendartparty im Wirtshaus „Zum Klösterl“ in Wörth. Mit 49 Steeldartverrückten, aus Regionen von Mittenwald über Rosenheim und München, durfte der SDC Erding die seit Langem höchste Teilnehmerzahl bei einem OBDV Ranglistenturnier begrüßen.
Auch qualitativ war das Feld, sowohl mit einigen erfahrenen aktuellen und ehemaligen Bundesligaspielern als auch mit vielen jungen, aufstrebenden Talenten aus der OBDV Jugend gespickt. So kam es schon in der zweiten Runde zur Neuauflage des Finales beim 2.Ranglistenturnier in München zwischen Adrian und Udo, bei dem ersterer seine „Brutalinsky Fähigkeiten“ unter Beweis stellte und auch diesmal gewann. Im weiteren Verlauf kämpfte er sich bis ins Halbfinale der Gewinnerseite, wo er mit Chris auf einen weiteren Turnierfavoriten traf. Obwohl Adrian in dieser Partie schnell die Spitze seines Pfeiles brach, konnte er sich in einem knallharten 5-Leg Match über die volle Distanz durchsetzen. Auf der unteren Seite des Tableaus gelang es René vom SDC Erding, also Lokalmatador und Zuagroaster gleichzeitig, das Feld von vorne aufzuräumen und dabei harte Brocken, wie Teamkollege Kena, der zuvor noch mit Basti H. einen weiteren Bundesligaspieler vom IFP bezwang, aus dem Weg zu räumen. Auch im Boardfinale war René nicht mehr aufzuhalten und gewann in einem weiteren 5-Leg Match 3:2 gegen Adrian, um so sein Finalticket zu lösen.
Zwischenzeitlich fasste sich Chris nochmal ein Herz und schaffte es mit Siegen über die IFPler Hannes und Basti zurück in Richtung Podest. Im Rematch gegen Adrian konnte er sich dann für die vorherige Niederlage revanchieren, um sich so ins Endspiel zu René zu gesellen.
Beim großen Showdown im Finale musste Chris zwei Partien gewinnen, um sich die Krone des Oberbayerischen Dartverbandes zu sichern, während René ein Sieg reichte. Schnell ging Chris in einer starken Partie (beide spielten im Schnitt über 70er Average) mit 2:0 in Führung. Doch dann schlug Renés große Stunde und mit einer fulminanten Aufholjagd holte er sich noch einen 3:2 Sieg und damit Platz 1.
Wir gratulieren dem Sieger und bedanken uns bei der regen Beteiligung

RLT3_Siegerehrung.jpg

2.OBDV Ranglistenturnier in München

11.02.2020, 14:33